Виды электрических сушилок для белья | Портал о компьютерах и бытовой технике

Опубликовано: 02.09.2018

Высокая популярность такого бытового прибора, как электрическая сушилка для белья или бельевая сушилка на балкон , сегодня обусловлена тем, что он даёт возможность потребителю сушки белья прямо в квартире, которая не имеет балкона или лоджии. В холодный период года она также станет любой хозяйке хорошей помощницей, ведь плохие погодные условия способны испортить стирку.

Модели электросушилок представлены компактными конструкциями, которые можно установить на пол или прикрепить к стене. Привлекательный внешний вид, пожаробезопасность (как у настенных сушилок Leifheit ), низкое энергопотребление и удобство эксплуатации при доступной стоимости – вот главные причины, по которым необходимо купить электрическую сушилку для белья.

Популярные производители, модели, цены

Богатый модельный ряд электросушилок выпущен такими зарекомендовавшими себя производителями, как:

Напольная электрическая сушилка для белья представлена такими функциональными конструкциями, как:

Gimi Jolly Silver Dogrular Maxi Eco (такую же конструкцию имеют некоторые  сушилки для рук ) Sharndy ETW 39 AL-1H Jarkoff DC 100 DS Eurogold 0502 и др.

Диапазон цены на эти модели достаточно широк – от 18 до 130 долларов.

Электрическая сушилка для полотенец, или полотенцесушитель – это прибор для сушки мелких вещей, который может использоваться и для обогрева ванной комнаты. Простота установки и независимость от системы центрального отопления при низком уровне энергопотребления – все эти достоинства у прибора присутствуют в полной мере.

В огромном ассортименте он представлен у компаний Margaroli, Noirot, Zehnder, Arbonia, Acova и пр. Средняя цена на продукцию этих фирм составляет около 1 000 долларов (что намного дороже, чем стоимость сушилки для грибов и фруктов ).

Электрическая настенная сушилка для белья – это модели:

Leifheit Rollquick Brabantia 375842 Eurogold Econom 0303 Comfort Alumin Гармонь 60-PZ и др.

Приобретение их возможно по цене 25 – 225 долларов (такая же цена у сушильных шкафов для белья ).

к меню ↑

Советы по выбору

Покупке электросушилки должно предшествовать определение места ее установки. Далее следует уделить внимание материалу, из которого она изготовлена. Легкие алюминиевые модели не отличаются долговечностью. Высокопрочные сушилки из нержавеющей стали не окисляются, но стоимость их выше.

 

Стальные каркасы хоть и дешевле нержавейки (которую применяют в сушильных шкафах для фруктов ), однако они склонны к коррозии, в связи с чем производители покрывают их специальным порошковым полимером – защитником стали от перепадов температур и повышенной влажности. В зависимости от материала и способа установки будет назначена и цена электрической сушилки для белья.

к меню ↑

Отзывы о сушилках

«Недорогая электрическая сушилка для одежды (модель Leifheit Rollquick 83006) мною была выбрана потому, что она оснащена автоматической системой сматывания веревок. Легкий в установке прибор можно размещать в ванной комнате и на балконе.

Заплатив всего 35 долларов, я получила возможность быстрой сушки большого количества белья независимо от погодных условий и гарантию на прибор сроком на 2 года. Покупкой я довольна, осталось купить шкаф для сушки посуды ».

к меню ↑

Видео

rss