О приготовлении рассыпчатого риса в мультиварке

Опубликовано: 03.09.2018

видео О приготовлении рассыпчатого риса в мультиваркеРассыпчатый рис — прекрасное самостоятельное блюдо, а также главный ингредиент многих рецептов. Он содержит в себе большое количество витаминов группы B , а также различные микроэлементы , например, фосфор и железо. В зависимости от сорта, он может способствовать выведению шлаков из организмов, нейтрализовать вредную соль, способствовать созданию новых клеток организма. Он активирует мозговую деятельность, восстанавливает кишечник и стабилизирует давление, к тому же является гипоаллергенным, а потому его включают в рацион даже в больницах. О пользе и вреде риса различных видов вы можете почитать отдельный материал на нашем сайте, а кроме того, узнать, сколько калорий в рисе разных способов приготовления.

Очень удобным является то, что у этого злака много различных видов — он просто не сможет вам надоесть. При этом в мультиварке можно без проблем приготовить их все. Готовя любой из них в чаше мультиварки, его практически невозможно спалить или переварить.



Если же вы хотите приготовить рассыпчатый рис точно к ужину или к приходу гостей, то обратите внимание, что у многих мультиварок существует режим «отложенный старт».

Рецепт приготовления рассыпчатого риса в мультиварке

Рецепт рассыпчатой рисовой каши в мультиварке достаточно прост. Для него понадобится: рис — 1 мультистакан (обычно это 160 г); вода — 2 мультистакана (320 мл); сливочное масло — 30 г; соль — щепотка.

Перед началом приготовления чашу мультиварки необходимо смазать половиной сливочного масла. Промойте злак до того момента, когда с него начнёт стекать чистая вода, и переложите его в чашу. Залейте водой, добавьте щепотку соли и включите нужный режим.


Как приготовить рис в мультиварке

После завершения работы вашей мультиварки нужно её открыть, положить в неё оставшееся сливочное масло и хорошенько перемешать злак, чтобы масло равномерно распределилось и препятствовало слипанию.

Блюдо готово!

Нюансы приготовления рассыпчатого риса в мультиварках разных моделей

Выбор режима приготовления.  Рассыпчатый рис по данному рецепту можно приготовить в любой модели мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс и других брендов.


Рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд М 90

Мультиварка Режим Время Пропорции
Redmond «Крупы» или «Рис» 30 минут 1 стакан крупы на 2 стакана воды
Polaris «Рис» или «Плов» 35 минут 1 стакан крупы на 3 стакана воды
Panasonic «Гречка» 30 минут 1 стакан крупы на 2 стакана воды
Moulinex «Плов» или «Гречка» 25 минут 1 стакан крупы на 2 стакана воды
Phillips «Рис» или «Плов» 25 минут 1 стакан крупы на 2 стакана воды

Полезные советы при приготовлении каши

Используйте сливочное масло, тогда вероятность того, что каша слипнется меньше. Тщательно промывайте злак, иначе он слипнется. Если вы хотите рассыпчатый рис, выбирайте бурый, чёрный или шлифованный с пометкой «пропаренный» на пачке.

Распространенные ошибки

Не готовьте блюдо долго. Его не нужно пропаривать в мультиварке, иначе он развалится до состояния пюре или липкой каши.

Диетологическое применение

Пожалуй, большинство людей, хоть раз садившихся на диету, видели упоминания риса в меню. Связано это с тем, что этот злак (особенно коричневый) отлично насыщает организм, но при этом обладает низкой калорийностью .

Он отлично подходит для рациона спортсменов, а также для всех, кто ведёт активную умственную деятельность и живёт активной жизнью. Рис хорошо абсорбирует воду и соли , выводит их из организма. Кроме того, клетчатка в неотшлифованном злаке способствует очистке желудочно-кишечного тракта от остатков пищи и выводу шлаков.

У людей, добавляющих рис в свой рацион, появляется больше сил и энергии, их кожа становится чище и здоровее, а волосы насыщаются микроэлементами и меньше выпадают, ломаются. Кроме того, рис способствует похудению. Стоит также отметить, что он отлично подходит для людей с пищевой аллергией, даже в самых тяжелых стадиях. А приготовленный в мультиварке, он точно не пригорит и останется рассыпчатым. Кроме того для приготовления в мультиварке почти не требуется соли.

Существуют множество диет, включающих рис в рацион, а также разгрузочный день на этом злаке.

Кулинарное применение

Рассыпчатая каша легко может стать главным блюдом, но в сочетании с другими ингредиентами он заиграет новыми красками. Его готовят:

Это только основные рецепты, на самом же деле их множество. Рассыпчатый рис можно поджарить, сформировать из него котлетки и обжарить их в сухарях, использовать кашу как гарнир или как основу блюда.

Видео процесса приготовления рассыпчатого риса

Если вы хотите узнать, как правильно сварить рассыпчатый рис в мультиварке Panasonic, обязательно просмотрите это видео. Вы сможете не только увидеть пропорции, но и посмотреть на весь процесс приготовления.

Рассыпчатый рис — один из наиболее популярных в мире продуктов, который едят и на западе, и на востоке. Его готовят разными способами, на воде, молоке или бульонах, используют в абсолютном большинстве кухонь. А как вы готовите этот злак — сладким или солёным? Вам нравится есть его с мясом или птицей? Напишите в комментарии ваше любимое сочетание!

 

rss