Дополнительный (добавочный) капитал

Опубликовано: 04.09.2018

видео Дополнительный (добавочный) капитал

Дополнительный этап. Лучшие моменты выпуска - Голос.Дети - Сезон 5

Добавочный (дополнительный) капитал составляют средства, вложенные в предприятие его учредителями сверх суммы уставного капитала (включая эмиссионный доход ), а так же дополнительные средства, образовавшиеся дооценкой активов.



По международным правилам, стоимость безвозмездно полученных активов также отражается проводкой по кредиту дополнительного капитала (а не доходов будущих периодов, как то предписывает Инструкция к действующему в РФ Плану счетов).

В добавочный (дополнительный) капитал, согласно международным стандартам, может входить и курсовая разница, как разность между официальным курсом иностранной валюты по котировкам Центрального Банка на дату ее фактического внесения в уставный капитал и на дату государственной регистрации учредительных документов.


Camry 50 3.5 Дополнительный радиатор АКПП.

Добавочный (дополнительный) капитал может пополняться за счет средств, направляемых на пополнение оборотного капитала. Источником такого пополнения может выступать нераспределенная прибыль предприятия.

Добавочный капитал в той части, в которой он пополнялся в результате дооценки активов, может списываться при последующей их уценке.

Добавочный капитал, при необходимости, может быть направлен на пополнение уставного капитала, а в определенных случаях - распределен между учредителями.

rss