Как выбрать памперсы для взрослых

Опубликовано: 05.09.2018

видео Как выбрать памперсы для взрослых

МЫСЛИ В СЛУХ (КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ПОДГУЗНИКИ.)

Как ни печально это осознавать, но в жизни иногда наступает момент, когда приходится разбираться в вопросе, как выбрать памперсы для взрослых, чтобы ухаживать за близкими.



Когда нужны подгузники

Как индивидуальное средство гигиены памперсы для взрослых применяются в ряде случаев:

в послеоперационный период, требующий, чтобы больной соблюдал горизонтальное положение некоторое время;  у тяжело больных пациентов, вынужденных соблюдать постельный режим; после травм, приковавших больного к постели надолго; при невозможности удержать естественные потребности, случающиеся у пожилых людей; у всех, кто не может самостоятельно обойти себя из-за болезни или возраста, но желающих находиться в чистоте; в случаях, когда работа ограничивает посещение туалета.

Какие заболевания требуют использования памперсов

Таких заболеваний много, но наиболее распространенными являются:


Правильное надевание подгузника на взрослого

после кровоизлияний в мозг (инсультов); в результате инфаркта; из-за травм конечностей (переломов), костей таза, позвоночника или головы из-за чего нарушается двигательная активность;  в результате операций брюшной полости; после гинекологических операций, нарушающих отправление естественных потребностей;  у пациентов, страдающих недержанием мочи или имеющих болезнь прямой кишки, сопровождаемую недержанием кала.

Использование подгузников помогает не только содержать пациентов в чистоте, но и облегчает окружающим уход за больными . Но для этого необходимо знать, как выбрать размер подгузника правильно. Ведь именно от этого в основном зависит комфорт лежачего больного.


Многоразовые подгузники против одноразовых – За живе! Сезон 4. Выпуск 52 от 25.05.17

Размеры памперсов и их виды

Чтобы подобрать подгузники, необходимо знать габариты больного (вес, окружность талии и бедер). Встречается информация, что для взрослых можно выбирать памперсы между большими, средними и маленькими. Однако мне, как покупателю в моем регионе, довелось встретиться с двумя размерами, обозначаемыми, как L и M. Или в просторечии «элька» и «эмка».

L позиционируется, как подгузник для людей весом более 110 кг, а M — для тех, у кого вес меньше. Если же остановиться на их форме, то здесь особого разнообразия нет. Выбор возможен между подгузниками с липучками и без. Естественно наличие липучек делает его удобнее.

Подразделяют также памперсы по впитываемости, от которой зависит комфортные ощущения больного.

Опять же встречаются данные, что возможны следующие уровни поглощения жидкостей:

обычный; повышенный; высокий;  очень высокий.

Но из практики мне довелось встретить обозначение впитываемости на шесть капель и на семь. Чем больше число капель, тем лучше впитывыаемость.

Есть еще деление по производителям, но обычно в одной аптеке выбора особого по ним нет: один — максимум два. Хотя на слух чаще всего попадались Tena или Seni. Еще проскакивали названия фирм Abena и Hartmann.

В основном внимание, выбирая подгузник, следует обращать на следующие факторы:

из какого материала изготовлен; есть ли липучки; наличие индикатора наполнения; надежность изделия.

Материал выбирают помягче, уровень наполнения подскажет, когда пришла пора его менять, а надежное изделие будет лучше впитывать и держаться на больном человеке, если подгузник выбрали правильно.

Как поменять памперс

Определившись с выбором и купив подгузник, научитесь его менять.

Первый раз будет сложно, но постепенно, набравшись опыта, процедура превратится в рутинную и не будет занимать много времени.

В интернете есть масса видеороликов на эту тему, но если на словах, то для лежащего на спине все сводится к следующему:

Расстегиваете липучки, пока больной находится на спине. Поворачиваете его на бок, чтобы убрать из-под него подгузник. Вытаскиваете памперс (лучше, если под больным будет находиться одноразовая пеленка). Обрабатываете при необходимости все складки, удаляете кал и совершаете необходимые гигиенические процедуры в виде протираний и присыпок. Подкладываете чистый подгузник, предварительно расправив все складки на нем (активируете его), и переворачиваете снова на спину. Проводите гигиенические процедуры промежности и располагаете между ног переднюю часть подгузника. Расправляете все складки и фиксируете липучки.

Чтобы избежать появления раздражений, пролежней и потертостей подгузник одевают правильно. К тому же, зная как выбрать памперсы и правильно одевать их, вы не доставите больному никакого дискомфорта.

Похожие статьи:

Деменция после инсульта: больной рвет памперсы Как помыть голову лежачему больному дома Профилактика пролежней у лежачих больных и уход за ними Правила интимной гигиены лежачих больных Уход за лежачими больными правила, приемы, особенности
rss