Акционер ФК "Открытие" Сергей Гордеев купил ТЦ River Mall в Москве

Опубликовано: 05.09.2018

Компания Praktika Development, созданная недавно бизнесменом Сергеем Гордеевым, закрыла сделку по покупке крупного торгового центра River Mall на территории московского завода "ЗИЛ" в ЮАО столицы.

Покупка могла обойтись бизнесмену в 300-350 млн долларов. О том, что недостроенный торговый комплекс площадью 258 тыс. кв. м вошел в портфель активов Praktika Development, сообщил глава компании Булат Шакиров. По его словам, компания Praktika Development уже начала работу с арендаторами по River Mall, где для аренды пригодны 100 тыс. кв. м площадей.

Комплекс планируется открыть в конце 2015 г. Изначально проект вела компания "Кузнецкий Мост девелопмент", связанная с топ-менеджерами Банка Москвы. Компания не успела достроить комплекс, так как контроль над Банком Москвы перешел ВТБ, который заморозил проект.

Как отмечают эксперты, рыночная цена объекта в сегодняшнем состоянии может достигать 300-350 млн долларов. На завершение строительства торгового центра потребуется еще более 150 млн долларов.

Бизнесмен Сергей Гордеев является основателем Horus Capital и "Росбилдинга". В 2013 г. Гордеев вернулся в девелоперский бизнес, учредив инвестиционную компанию "Платформа", в состав которой вошла Praktika Development. Все активы Horus Capital бизнесмен продал за 900 млн долларов Борису Минцу, создавшего на их базе компанию O1 Properties. На сегодняшний день структурами "Платформы" уже закрыто несколько сделок. Так, в Саларьеве будет построен торговый комплекс площадью 150 тыс. кв. м, а в Подольске – торговый центр площадью 130 тыс. кв. м.

rss