Платки

Опубликовано: 05.09.2018

видео Платки

Как красиво завязывать платки♥

Что же такого привлекательного в платках? Почему на сегодняшний день мы имеем такое разнообразие и ассортимент платков? А что уже говорить о методах красивого завязывания платочка — да как угодно, и на какую угодно часть тела будь то шея, голова, или руки, это не удивительно поскольку, обращаясь к историческим истокам, становится ясно, что в первую очередь, платок играл, можно сказать, защитную роль. Ярким примером такой защиты может служить обогрев в суровом российском климате, теплые шерстяные женские платки, украшены разнообразным орнаментом прекрасно грели холодными зимними вечерами. И носить такой платок было довольно просто, его накидывают на плечи, и в зависимости от величины, он прекрасно, грациозно покрывает даже поясничную область тела, здоровье всегда ценилось превыше всего. Но не стоит забывать и об эстетической, а иногда даже традиционной стороне ношения платочков, заплетая волосы невесты в две косы, а затем одевая на нее шаль получим исконно русский свадебный обряд, учитывая все разнообразие славянских узоров и орнаментов, получается очень красиво.



Мнение-стереотип, о том, что платок исконно женский аксессуар тоже не верно, вспомните, да хотя бы тех же пиратов, — сейчас мы называем эту часть гардероба «бандана», что может защитить человека жарким летним днем в открытом море, правильно это платок, а пустынные бедуины, стараясь защитить себя от нескончаемого обжигающего солнца Сахары и дойти к очередному оазису, так же обматывали платок вокруг головы, оный называется арафатка.


Как красиво и легко завязать платок тюрбан!!! 2016

Такой восточный платок можно завязать более чем десятью методами и если мужской платок-бандана завязывается с помощью незамысловатого узла, расположеного примерно в затылочной области, то арафатка, принадлежащая человеку-бедуину имеет более сложную форму. Основным и наверное самым простым способом разместить такой мужской платок на голове будет вращение его концов в противоположные стороны поверх друг друга, предварительно разместив его основную часть на голове, и в конце фиксируя оставшиеся уголки.

Мы много знаем о галстуках , но ведь им предшествовали шарфы, шали, вязанные платки, искусно обвернутые вокруг шеи, такой предмет гардероба появился, в России, во времена Петра Великого, и лишь спустя сто лет появилась ленточка-галстук.

При сегодняшнем развитии моды, мы имеем широчайший ассортимент таких легких, красивых, практичных тканевых изделий как шарфики, платки, шали и т.п., пригодных для ношения как мужчиной так и женщиной. Все зависит лишь от вашей фантазии.

rss