Что нужно знать начинающему фотографу о фотокамерах?

Опубликовано: 05.09.2018

видео Что нужно знать начинающему фотографу о фотокамерах?

Как стать фотографом?

В современном мире стать фотографом несложно. Для этого нужно любить фотографировать, уметь улавливать интересные моменты и владеть фотоаппаратом. Это обязательные условия как для начинающего фотографа так и для профессионала. Если человек желает достичь определённых высот в этом деле, ему нужно будет купить фотоаппарат в Минске. Ведь в какой-то момент увлечение может перерасти в нечто большее, и простенькая «мыльница» или смартфон уже не смогут справляться с возрастающими требованиями.



Начинающему фотографу трудно разобраться самостоятельно, какими качествами должен обладать профессиональный фотоаппарат, но начинать с чего-то надо. Можно, конечно, надолго увязнуть в изучении обзоров и отзывов и запутаться окончательно. А можно прислушаться к мнению тех, кто уже прошёл этот путь. Итак, какими же функциями должен обладать фотоаппарат для начинающего фотографа?


10 (дружеских) советов начинающему фотографу. Фотошкола. StarMedia

Абсолютно любой более или менее «серьезный» фотоаппарат имеет в своём меню ручные настройки. И чем он дороже, тем «гибче» эти настройки. Они обязаны быть легко изменяемыми. В дешёвых и компактных камерах таких настроек, как правило, не бывает либо их количество ограничено.


Урок №1 Основы фотографии

Постепенно популярность приобретает совершенно новый вид фотоаппаратов. Это так называемые компактные системные камеры со сменной оптикой – в народе «беззеркалки». Надо отметить, что «зеркалках» и «беззеркалках» главную роль в создании снимков играет используемый объектив. От него в огромной степени и зависит их качество. Всё потому, что объектив определяет, как камера будет приближать или отдалять объект. В магазинах можно приобрести любые объективы в Минске: для съёмки удалённых объектов, для макросъёмки, создания портрета, панорамы и т.д. В этом разнообразии и кроются возможности для создания шедевров и профессионального роста.

Многие фотографы в своей работе используют следующий приём: с помощью регулирования глубины резкости они отделяют главный объект, как от заднего, так и от переднего плана. Такая функция есть не в каждом фотоаппарате. Для того, чтобы получить качественно размытое изображение, размер сенсора изображения должен быть как можно больше. Например, в зеркальных камерах установлены большие матрицы: 24?36 мм. либо 23,5?15,6 мм. (APS-C). Поэтому «зеркалки» выдают очень качественное размытое фото.

rss