Эволюция купальников|Твой гардероб

Опубликовано: 05.09.2018

видео Эволюция купальников|Твой гардероб

Эволюция женских купальников за 100 лет

Купальный костюм — это весьма неоднозначный предмет гардероба, который имеет богатую многовековую историю от античных времен до современности. На всех этапах своего существования купальник выступал так называемым «рупором» эпохи и отражал культуру и мораль своего времени. Вот поэтому внешний вид купальников столь разнообразен, большой выбор купальников на сайте http://iodonna.com.ua/kupalniki.html .


Эволюция бикини за 125 лет

История кпальника

Наиболее ранние подобия купальников можно увидеть на фрагментах древнегреческих фресок, датируемых 300-м годом до нашей эры. Занятно, что такие купальники очень походили на современные бикини. Древнеримские женщины, также как и мужчины, надевали для купания специальные тоги (кусок ткани полукруглой формы, который завязывался на туловище).

эволюция купальников

На смену античности пришло мрачное средневековье, во времена которого порицались любые водные процедуры, а потому мода на купальные костюмы надолго ушла в небытие. И лишь в XVIII веке культура купания вернулась в жизнь прогрессивных людей. Появление первых курортов сопровождалось появлением железных дорог, что дало возможность отдыхающим преодолевая огромные расстояния, устремиться к морским побережьям. В виду этого массово возникает потребность в специальной одежде для купания. Дамские костюмы для купания того времени представляли собой платья, с пришитыми к подолу металлическими грузиками (чтобы подол при купании не задирался). Кроме того в комплект купального костюма входили шляпка, чулки и туфли из материи.

Конец XIX века ознаменовался признанием плавания олимпийским видом спорта. Спортсмены-плавцы переоделись в плавки из ситца, что вызвало бурную реакцию в обществе. Дамский купальный наряд, в свою очередь, стал значительно легче, разделившись на две части: длинные панталоны и специальный жакет. Чуть позже его сменил еще более открытый купальник, под названием «принцесса», состоящий из блузы легкой ткани, сшитой с шортами, которые прикрывала юбочка до колена. Обувь при купании больше не надевали.

В XX веке нравы значительно смягчились, а мода на купальные костюмы стала еще смелее. Женские купальники стали походить на мужские трико, открывающие руки, шею и ноги. Прообразом столь откровенного наряда стал сценический костюм для водного водевиля «Ныряющая Венера», вызвавший бурную реакцию среди поборников морали.

Настоящий взрыв в обществе вызвало появление раздельного купальника, разработанного в 1932 году модельером Жаком Хеймом. А в 1946 году общество шокировал первый купальник бикини, который получил свое название в честь испытаний атомных бомб на одноименном острове.

Следующим витком в развитии купальной моды стало появление монокини в 1964 году. Этот купальник состоял только из нижней части, обнажая грудь.

Современные же купальники весьма разнообразны и включают в себя сочетания различных элементов купальных костюмов XX века.
rss