Лучшие Белые варочные поверхности : фото, характеристики, цены, отзывы

Опубликовано: 05.09.2018

от 32600 руб. до 54990 руб.

к оглавлению ↑

Отзывы о Bosch PIB672F17E

Достоинства

Отличная! Все устраивает. Быстрота нагрева, сенсорная панель, цвет.

Недостатки

У меня под ней расположен ящик для столовых приборов, они немного нагреваются при работе 3х комфорок одновременно.

Комментарий

Я в восторге!!! Готовить на ней одно удовольствие!

Достоинства

Люблю индукционные плиты, удобно, экономично. Белый цвет — подходит для кухни в современном стиле с белой столешницей. Удобно, что есть половинные режимы (между 1 и 2, 2 и 3) и т.д. В моей прошлой плите такого не было и очень не хватало (н-р, на 6 медленно готовится, на 7 — горит).

Недостатки

Индикаторы как в тумане, неконтрастные!

Комментарий

Купили только вчера, еще не успели на ней приготовить, но, только включив, получила огромную порцию разочарования — все индикаторы (включение, цифры конфорок, таймер) — вокруг с розовым ореолом, т.е. получаются как бы не четкие цифры, а размытые. Плюс расположены они глубоко, чтобы увидеть, что за температура выбрана, надо стоять строго над плитой, чуть шагнул в сторону и выбранную цифру не видно! Три года пользуюсь Siemens (правда, черного цвета), там такой проблемы нет, все ярко и контрастно, видно издалека. Но, может быть, это проблема всех белых поверхностей. Поэтому подумайте перед покупкой.

После того, как попробую в эксплуатации, обновлю отзыв.

Достоинства

Красивая,практичная ( на белом не видно пыли,отпечатков пальцев и разводов от тряпки ),нет необходимости в скребке и спецсредствах по уходу ( ничего не пригорает ),не будет потерь по внешнему виду из-за перегрева стеклокерамики.По шуму тише конкурентов,по количеству температурных вариантов тоже превосходит большинство марок,включая более дорогие.

Недостатки

При попытке быстрой настройки происходит ошибка ( надо переходить с сенсора на сенсор неторопливо ).Индикаторы остаточного тепла не гаснут .Возможно,что это касается только моего экземпляра.При попадании влаги на зону сенсоров срабатывает защита и управление блокируется и приходится выдёргивать вилку из розетки для разблокировки , а у кого-то вилка труднодоступна или её нет вовсе.Это всё — мелочи.

Комментарий

Прекрасная поверхность,да ещё и с возможностью выбора цвета.Недостатки пустяковые,а работает она великолепно, срок эксплуатации — почти два года.Представительницы прекрасного пола поначалу немного протестовали,а теперь хвалят её и восторгаются.

Достоинства

Высокое качество исполнения, возможность быстрого нагрева, сенсорное управление, 17 ступеней нагрева, все достоинства индукционной технологии нагрева

Недостатки

Нет бортика по периметру панели — если что-то прольётся, то потечёт на столешницу.

Комментарий

Отличная варочная панель. Выбирал именно индукционную, т.к. безопасно для детей, быстро и эффективно нагревает. Почитав отзывы, остановился именно на Bosch из-за качества. Панель молочного оттенка очень приятно смотрится. Несколько смущает, что электрический провод имеет не столь большое сечение, хотя ещё ни разу не приходилось готовить, задействовав все конфорки на максимальной мощности (видимо, на это и сделан расчёт конструкторов). Провода маркированы, подключал к вилке и розетке сам. Панель гудит тем сильнее, чем выше уровень нагрева (но это особенность индукционной технологии) — привыкаешь быстро. Ухода особого не требует (если, конечно, не пролить сильно сладкое и использовать разрешённую посуду), пока обходимся без спецсредств, просто протираем губкой и насухо тряпкой. Посуду отдельно не докупали, часть подходит для индукционных плит, а часть посуды — эмалированная — также распознаётся панелью. Есть индикаторы остаточного тепла, показания энергопотребления после выключения панели. Одним словом, крепкий продукт, за который надо быть готовым выложить соответствующую сумму.

Достоинства

помимо всех присущих достоинств индукции (быстрота, отсутствие сильного нагрева поверхности) — удобно выставлять уровень мощности одним нажатием, чудная функция — таймер, встал утром, налил в кастрюлю воды, насыпал крупы, пока собираешься — кашка сварилась ))) никакой мультиварки не надо (только предварительно попробовать надо, чтобы для себя решить по времени и по мощности готовки)

Недостатки

цвет действительно ничуть не белый — скорее голубовато-серый. Если ооочень критично для кухни нужен молочный или чисто белый — не подойдет. (как мне — но я пережил и остался доволен, а классическая кухня с желтовато-бежевым фасадом из дуба, как мне кажется, не пострадала)))))

Комментарий

если цвет подходит — рекомендую к покупке, мы с женой пользуемся уже полгода и довольны)))))

да, а спец посуду — так это даже хорошо, можно старую выкинуть без переживания)))) да и не так много сразу нужно посуды — мы купили по акции три сковородки в гипфеле за 3,5 вроде, и там же — кастрюлю на 6 л за ту же цену примерно. пока хватает, потом докупим. ))))

Достоинства

быстрый нагрев, очень удобная панель управления достаточно одного прикосновения к кнопке, сразу понижает или увеличивает температуру нагрева

Недостатки

намека на белый цвет панели и близко нет , она скорее серо-голубая, была посуда которая реагирует на магнитно печка ее не видит, придется доставать старую эмалированную и покупать новую нержавейку, кстати подходит икеевская посуда

Комментарий

по сравнению с блинами это что-то космическое

Достоинства

быстрый нагрев, остальная часть панели вне конфорок не нагревается, удобное управление температурой

Комментарий

современная плита, не требует никаких лишних телодвижений, так что можно смело брать. Отдельно отмечу, что ее очень удобно мыть. Точнее даже мыть не надо, достаточно просто тряпкой вытереть, уж не знаю, как этого удалось достичь создателям

Достоинства

легко моется, красивый внешний вид, легкая в управлении

Недостатки

почему то гудит одна конфорка, намучилась с подбором посуды: если на кастрюле написано что она для индукции и магнит крепко держит, всё равно не факт что плита её увидит. Пару раз пришлось сдавать посуду обратно в магазин, а она не дешевая и не всякий магазин берет обратно. Купили сковородку, но её увидела только одна конфорка.

Комментарий

Наверное когда подберу всю посуду буду довольна окончательно, к хорошему привыкаешь быстро. Даже такое чувство что на ней еда получается гораздо вкуснее! рекомендую!

Достоинства

быстрый нагрев, много регулировок нагрева, все функции работают на 5!

Недостатки

шумновата, особенно на мега нагреве, но это мелочи.

Комментарий

Пользуюсь 4 месяца, очень доволен! реально как азовая плита.

Достоинства

Очень быстрый нагрев, точная регулировка температуры, возможность выставить время готовки, дизайн, блокировка нагрева при отсутствии посуды

Недостатки

Не обнаружены

Комментарий

Приобрели эту панель меньше месяца назад — сразу захотелось готовить. Выглядит безумно красиво — цвет молочно-белый. Скорость нагревания и переключения с одной температуры на другую — для меня сравнима с газовыми плитами, очень быстрая. Удобна в уходе — протираю средством для мытья стекол, блестит как новая. Не знаю, появятся ли недостатки при эксплуатации в будущем, но пока — она вызывает один восторг))))

Страна сборки была указана европейская (кажется, Испания).

rss