История бренда Телесистемы : Brand Report

Опубликовано: 05.09.2018

Российский производитель электроники. Компания известна, прежде всего, диктофонами EDIC-mini . Занимается она также охранными системами, аудио-видеорекордерами, офисными АТС и многим другим.

Продукция компании уникальна и, по большей части, вообще не имеет аналогов на мировом рынке. Благодаря этому интерес к ней проявляют не только в России, но и за рубежом. Например, отдельно следует отметить случай, когда миниатюрный видеорекордер mAVR H.264 был использован сотрудниками международного детективного агентства Mexico Intelligence Services . При помощи крошечного устройства им удалось отснять служебный документальный фильм о жизни криминального Мехико.

Заинтересована в использовании продукции компании и американская NASA . Видеорекордер mAVR-1 был установлен на борту спутника «Фотон-М», занимавшегося научными исследованиями. На его борту находились подопытные животные — гекконы; издаваемые ими звуки и нужно было записывать.

И не только в космосе, но и под водой. Канадский центр по рациональному использованию водных ресурсов — Marine Institute , что в Ньюфаундленде, посчитал, что идеальным решением для проводимых ими исследований будет аудео-видеорекордер mAVR H.264S. Устройство будут погружать на солидные глубины в специальной герметической капсуле с прозрачными стенками, где оно будет записывать звуки, издаваемые подводными обитателями Атлантического океана, и снимет их на видео.

К необычным примерам использования подобной продукции можно отнести и случай, когда ее применили в борьбе с похитителями леса. Некий лесозаготовитель установил видеорекордеры mAVR H.264SB для записи происходящего вокруг, с целью установить личности тех, кто повадился воровать у него лес. Опыт удался.

Обязательного упоминания заслуживают диктофоны EDIC-mini , которые, в силу своей уникальности, не раз попадали в Книгу рекордов Гиннеса и удостаивались престижных наград. Создавая их, компания применила совершенно иной подход: эти устройства отличаются хорошими техническими характеристиками и миниатюрными размерами, но выглядят при этом, не как рабочий инструмент, но как статусная вещь. Гарантируется очень длительные время работы и продолжительность записи.

ООО «Телесистемы» была основана в 1991 году, как частное научно-производственное предприятие. С первых же дней компания занималась разработкой и созданием оборудования для средств связи, разработав первый российский АОН. Ее офис находится в подмосковном Зеленограде. Причем, не смотря на столь амбициозные устройства, штат компании невелик. Большая часть выпускаемой продукции реализуется на территории России, оставшаяся часть расходится в нескольких десятках других стран.

rss